автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

научные            
                   труды

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   

Банано-обтекаемоcть:
Опыт сущей литературной критики
~ ~ ~

83

И вот всегда оно как-то складно получается, к лучшему. Одно за другое цепляясь. И не оставляет места для сомнений в общей гармоничности устройства мира. Даже ума не прилажу за какие такие заслуги.

И даже больше вам скажу, дорогие господа-товарищи и други, объёмом гармоничности своей мир превосходит потребности всех проживающих в нём пользователей. А хоть бы даже и мои потребности, чтоб далеко не ходить за примером.

Да, по причине гармоничности всегда угадываю попасть в самую тютельку, причём того не ожидая совершенно. То есть всегда оказываюсь в самое правильное время в самом необходимом месте для поддержания общей гармонии. Ну и себя заодно выручить от просака, в котором наверняка бы очутился без соответствующе своевременной гармоничности.

Примеров тому мог бы привести несчётно, как и любой здравомыслящий адекват. Всякий, кому делать не слишком чересчур чего, пускай оглянется на свои везения, и вынужден будет согласиться — только чистая гармоничность и вывезла его в тот или иной раз. Ну, а мне сейчас недосуг отлавливать и приводить примеры, надобно приступать к рассмотрению очередного винтика, под номером 83.

Адекватно подкованные в нумерологиях индивиды не станут спорить с выводом моей системы (склёпана полвека тому, но до сих пор не подводила), что номерок-то не ахти как вызывающий доверие. С такими осмотрительность нужна.

(Здесь на сам винтик никак не намекнуто, тут ещё чисто научная сторона вопроса не закончилась.)

То есть из настолько дремучих времён она у меня происхождением, когда нормальный обыватель и слов таких не знал — «нумерология». И потому неплохо бы узнать, из чисто научного любопытства, насколько текущий просвещённый век с ней совпадает на вебинарах, спец литературой и в остальных воззрениях астралоходцев данной области.

Разумеется, и сам бы мог понырять в нейросетях — не велик барин, но опять-таки мне предстоит исполнить ежедневный урок на пути к освобождению от возложенной на себя миссии.

Поэтому — вперёд! Обратно к объявленному уже винтику.

С признательностью отмечу, что свою основную задачу он выполнив, продвинув меня на 5 страниц ближе к заветной цели: освободиться от и проститься с продуктом систематизированного бега белочек в колесе по поддержанию круговращательности в отвЕденных им клетках.

А и, кстати, хомячки тоже бегают, а кой-где и экзотичные шиншилки тож. Жить-то надо, вот и приходится хоть чем, а заполнять годичное кольцо. Чтобы под Новый год по праву и заслуженно объявить Кремлёвской стене, или ёлкам, подмигивающим тебе из окошек и на площадях до самых до окраин.

Нет, мол, не зря по колесу рысил. Эвон, новенький БеэМВе или Ламборджиня или Субара или ремонт квартирный завершил и в Мальдивские Эмираты съезжено…

Теперь же относительно проявлений гармоничности.

Сегодня, например, мне неизвестно о чём будет винтик, с которым ознакомлюсь через сутки. Могу, конечно, предположить, но предпочитаю заранее не напрягаться лишний раз. В точности также и с позавчерашним было, когда по ходу рассмотрения поставил я прямой вопрос винторезу — может, он в этом «Одсуне» ведёт двойную игру? А под вторым дном его резьбы им выражен горестный протест против состояния мира, в котором правит бюрократия?

Короче: ты у них шестёрка, или для всех человек?

(Примечание: здесь шестёрка = шестерёнка = бот. Чтобы не путать с другими толкованиями термина.)

Вот! Вот где и явилась гармоничность во всей своей красе и мощи!

Всего-то день спустя приходит мне ответ. Как по часам. Ровнёхонько. Не затрудняя почтальона, не просматривая папку «спам». Вопрос — ответ. Без волокиты.

На вопрос поставленный в № 81 ответил № 83.

Не нужно мучиться сомнениями — а вдруг, может быть, возможно как-то?

Яркий пример гармоничности в действии по отношению к баловню своему — мне, то есть. И сразу полегчало, не люблю неясностей и недомолвок, предположений, проваливающихся под ногой.

— Да, я сработан ботом. — сказал № 83. — Довольным собою и своей стезёй ботом.

Усовещать, взывать, надеяться — напрасный труд. «Ну, что ж — имеет право». — скажу на это. Тем более вращаясь среди ему подобных из БК, ООО и проч. и пр.

Однако же необходима разграничительная черта меж ботами с кремнием в их чипах и ботами сосавшими молоко матери.

Да легко! Гармоничность и тут не подвела, а подвезла к чёткому определению: бот собранный из железок остаётся ботом, как и был; а бот, который только с виду человек — челбот. Чётко и понятно…

В № 83 челбот задействованный в производстве «Одсуна» показал и прочие свои грани, помимо надоевшего уже инфантилизма. Он зубы показал. Но не свои — чужие. Старательно выплеснул всю желчь и гнусь, годами изливаемую челбот-политологами.

Цитировать, пылая возмущением? Я не идиот, чтоб повторять за идиотами из ящика.

Полемизировать? Жизнь коротка и надо её жить в своё удовольствие, не опускаясь до уровня песочницы, закапанной их идиотической слюной.

На 5 страниц ближе к свободе — и на том спасибо.

Ну а данному челботу от всей души желаю успешного верчения и дальше, продвижения в дальнейшие клетки к более крутым колёсам, обильной ему смазки и всего-всего, что только сам себе (довольно предсказуемо) нажелает — хоть Нобелевку, хоть президентство в открытой им Америке.

В любом случае его миру с моим не пересечься. Даже если окажемся на одной и той же скамье в парке, или в одном и том же аэропорту.

* * *

 

стрелка вверхвверх-скок