автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 117                                 

- Так вы полагаете, это всего лишь парадокс?- вопрошал квакер библиотекарь.- Насмешника никто не воспримет всерьёз, если он абсолютно серьёзен.

Они всерьёз заобсуждали серьёзность насмешника.

Вновь отяжелелое лицо Мака Малигана немного поглазело на Стефена.

Затем, поматывая головой, он прошёл ближе, достал из кармана сложеную телеграмму. Его скорые губы прочли, улыбаясь с новым восторгом.

- Телеграмма!- возгласил он.- Чудо вдохновенья! Телеграмма! Папская булла!

Он сел на угол неосвещенного стола, читая громко и радостно.

- СЕНТИМЕНТАЛИСТ ТОТ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, НО НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ В НЕИЗБЫВНОМ ДОЛГУ. Подпись: Дедалус. Откуда ты её отправил? Из борделя? Нет. Сквер у колледжа. Ты пропил четыре гинеи? Тетушка решила повидать твоего несубстанционального отца. Телеграмма! Малачи Малига, Шип, нижняя часть Эбби-стрит. О, ты, неповторимый мим! О, оезуиченый шплинт!

Он радостно впихнул бланк и конверт в карман, но при этом причитал жалостливым говорком:

- Про шо ж вам и толкую, сладкий господин, шо мы ж там заслабли вконец, Хейнс да я, ну и пора же ж уже. Сидим, бурчим, шо уздрогнуть ба по стакашке, шо и монах бы уж доплёлся, я так сибе думаю, хоч он и квёлый от блудства. И мы ж ото и час, и два, и три сидим у Коннери, воспитанно дожидаем по бокалу на рыло.

Он взвыл!

- Мы ж там отак, драгуша, а ты ж хрен знает где, и подсылаешь нам такую свою писульку, а у нас же ж языки уж выперли по метру, как у сухостойных монашков в тоске по простипоме.

Стефен рассмеялся.

Быстро, предупреждающе Хват Малиган подался вперед:

- Блядоход Синдж разыскивает тебя,- сказал он,- чтоб прикончить. Он прослышал, будто ты поссал на его входную дверь в Гласхуле. Теперь он бродит по пампасам, чтоб тебя прикончить.

- Меня!- воскликнул Стефен.- Это было твоим вкладом в литературу!

Хват Малиган распотешенно отогнулся вспять, хохоча к темному подслушивающему потолку.

- Тебя прикончить!- хохотнул он.

Грубое рыло грозившее мне из-под карниза над месивом огней на рю-Сент-Андрэ-дес-Арте. Словами слов на слова, парасловица. Ойсин с Патриком. Фавн, что повстречался ему в лесу Кламарта, размахивающий винной бутылкой. C'est vendredi saint! Убойнохохменный ирландский. Образ его, скитающий, он встретил. Я – свой. Попался мне дурак в лесу.

- М-р Листер,- признес служитель от двери нараспашку.

-...где всяк может найти своё. Так судья м-р Моден в его ДНЕВНИКЕ МИСТЕРА ВИЛЬЯМА МОЛЧУНА обнаружил охотничьи словечки.

Да? И какие же?

- Тут один джентельмен, сэр,- сказал служитель, выступая вперед и протягивая визитную карточку.- Из НЕЗАВИСИМОГО. Он хочет просмотреть подшивку НАРОДА КИЛКЕНИ за прошлый год.


стрелка вверхвверх-скок