автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 169                                 

Я как раз валандал время дня со старым Троем Д.И.П., ну, там, на углу Арбор-хилл, и тут, чёрт побери, подваливает этот долбаный чистила и чуть не вогнал мне свой держак прямо в глаз. Я разворачиваюсь, чтоб спустить язык с привязи и покрыть его на три колена, и—опаньки! кого я вижу!—дрыгает по Стони-Бетер, кто ж ещё, как не Джо Гайнс.

- Гля, да это никак Джо,- грю.- Как поддуваешь? Видал, как этот долбаный трубочист малость не вышиб мне глаз своей метлой?

- Сажа к удаче,- грит Джо.- Что за старый мудозвон, что ты с ним калякал?

- Старина Трой,- грю,- он воевал. Я тут прикидываю, может подать на того малого за нарушение движения своими мётлами и лесенками.

- А что поделываешь в этих краях?- грит Джо.

- Делов до чёрта,- грю.- Есть тута долбаный лисяра-ворюга, за гарнизонной церковью, на углу Цыпцып-лейн, старый Трой как раз давал мне про него наводку – тот потянул Бог знает сколько чаю и сахару и теперь должон платить по три круглых в неделю туда, где пасся, в графство Соскочи-от-Мальчика-с-Пальчика, на Хатсберн-стрит, Моисею, который Херцог.

- Обрезанец!- грит Джо.

- Ага,- грю.- Малость, с конца. А этот лисяра – старый водопроводчик по имени Герати. Уже недели две, как я въелся ему в шкуру, но не смог еще и полпенни выдрать.

- Так ты,сталбыть, нынче на этой ниве трудяжишь?- грит Джо.

- Этта,- грю.- Как пали великие! Сборщик поганых и невыясненных долгов. Но это самый жуткий долбаный ворюга из всех, каких встретишь за день пути в любую сторону, рожа в отакенных оспинах, при дожде там в них воды сберётся ведра на полтора, не меньше. Ты, грит, ему передай, грит, имел я его ввиду, грит, и дважды поимею, как подошлёт тебя снова, а если снова подошлёт, грит, я его на суд притаскаю, ей-бо, за торговлю без лицензии. А сам накачанный, ну, вот-вот лопнет. Исусе, я чуть не сдох от смеха, как тот еврейчик зачал рубаху на себе терзать. Вэй!Он мне мой чай пьет. Он мне мой сахар кушает. Зачем не платит мне мои деньги?

За непортящиеся товары приобретенные Моисеем Херцогом, проезд Сент-Кевина, 13, район Лесной пристани, далее именуемого тут как "продавец", и проданные и доставленные Майклу Е. Герати, эсквайру, по Арбор-хилл, 29, в городе Дублине, район Аранской пристани, джентельмену далее именуемому тут как "покупатель", а именно пять фунтов коммерческого веса отборного чая, по три шиллинга за фунт коммерческого веса, и три стоуна коммерческого веса сахара, толченого кристаллического, по три пенса за фунт коммерческого веса, оный покупатель должен означенному продавцу один фунт и пять шиллингов и три пенса стерлингов за приобретенную ценность и установленная сумма должна быть выплачена означенным покупателем означенному продавцу еженедельными взносами, каждые семь календарных дней, по три шиллинга и ноль пенсов стерлинга; и означенные непортящиеся товары не могут быть оставлены в залог, в обеспечение, проданы, либо каким-то иным способом отчуждены означенным покупателем, но должны быть и оставаться и считаться нераздельной исключительной собственностью означенного продавца, в распоряжении его доброй воли и собственного благоусмотрения, покуда означенная сумма не будет, сообразно, выплачена означенным покупателем означенному продавцу способом здесь означенным, как сего дня оговорено между означенным продавцом, его наследниками, душеприказчиками, поверенными и воспреемниками с одной стороны и означенным покупателем, его наследниками, душеприказчиками, поверенными и воспреемниками с другой стороны.

- Ты полный ни-ни?- грит Джо.

- Между выпивками и в рот не беру,- грю.


стрелка вверхвверх-скок