автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

публицистика, письма,
ранние произведения

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   







   типа, предисловие   
 

извинения

    При патологической неспособности к выдумке и фантазии, я вынужден писать правду, одну только правду и ничего кроме правды; иными словами — лишь о том, что увидел, почувствовал, пережил лично и не более того.

   Из-за такой вот ограниченности мне никак не угнаться за фэ́нтези-пи́сцами — не получается пропустить через себя всё, что угодно, и далеко не через всё удаётся пройти.

   содержание

    Роман состоит из длинного названия, краткого эпиграфа и продолжительного текста.

   Не всякий согласиться принять на веру истинность повествования, или вообще принять — не отшатнуться от представленного тут — и скажут они: «нет! так не бывает! никогда!»; беспрекословно и незамедлительно, посоветую им отложить прочтение до той поры, когда правда без прикрас станет очевидной и для них; ну, а коли такая пора не наступит, искренне позавидую — есть же счастливчики!

   Несмотря на повествование от первого лица, роман этот не обо мне, в нём отражены мы — поколение прошедшее самую великую и прекрасную эпоху с момента сотворения мира.

   От неё сегодня рады б отмахнуться, наклеив пару ярлыков, крест-накрест, — «застой» и «перестройка»; но во всей мировой истории нет периода лучше — ведь именно в нём так молоды мы были.

    стиль, язык и возрастной ценз

   Любое и всякое поколение, без исключений, неминуемо проходит через молодость — спору нет, однако не каждое удосуживается оставить эпистолярно-нерукотворный памятник в стиле оголтелого реализма (то есть, где балом правит правда, без оглядки на писанные и теневые законы).

   Переходя от стиля к языку, следует отметить факт наличия в текст вкраплений ненормативной лексики.

   Рачительным и трепетным страдальцам за стерильность «великого и могучего» некоторые из употреблённых в памятнике выражений могут показаться слишком вольными.

   Однако, уродовать живые слова ханжескими многоточиями не хочу.

   Глубоко уважая право стерилизаторов на чопорность и губки бантиком, могу лишь повторить сказанное в другом месте (http://maht.alwaysdata.net/#mat), мат — плоть от плоти живого языка.

   Они, безусловно, правы, что мат — это бич, но без бича порой не обойтись и, стараясь делать жизнь не по лжи и писать о ней правду, нельзя обойти молчанием обороты естественной лексики.

   Поэтому не рекомендую читать данный хулиганский роман детям до 18 лет, а также лицам, которые и до пенсии не выходят за пределы указанного возраста.

    технические замечания

    1)    Согласно этическим нормам интернет-публикаций, страницы сайта, где имеются "нехорошие" слова, следует особо отмечать.

    Именно этой цели и служит данная картинка "внимание — ненормативная лексика".

    В романе употреблены всего лишь 66 матерных слов (меньше никак не получается), что составляет 0,025% от его общего объёма.

   Однако, около 17% страниц моего почти дидактического романа обязаны иметь такую пометку. Вот и толкуй теперь о справедливости

   2)   Письма не принято делить на части и на главы — письмо, оно и есть письмо.

   Вместе с тем, лишить читателя всякого ориентира, оставить без карты и компаса посреди безбрежных сотен и сотен страниц во все стороны — вопиющая бесчеловечность; чувство сострадания к подобным себе гуманоидам вылилось в добавление оглавления.

   Ну, разве я не человеколюб после этого?

   Плюс к тому, интернет диктует собственные законы публикации — вынь да положь ему список страниц сайта!

   Ну, а если надоест кликать от страницы к странице, то весь роман можно найти по адресу.

    изъявления благодарности

   Благодарю всех, чьи имена упоминаются в романе, а также тех, кого тут нет (и таких куда больше, и их заслуга в том, что этот роман всё же написан, никак не меньше).

   А, самое главное, благодарю вас, кто прочёл хотя бы и до сюда, до этой вот строки.

   Любая книга — плод коллективного труда бригады из читателя и автора.

   Благодарю за сотрудничество, с вами приятно было поработать.

   Ну, а дальше уж решайте сами — стóит ли выплывать за буйки этого, типа, предисловия.

   Кто его знает куда может течением занести.

   За последствия не отвечаю, а кто не спрятался и гребёт дальше — я не виноват.
 


 oглавление
 

стрелка вверхвверх-скок