автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 91                                 

- Давно вы видели м-с Бюфо?- спросил м-р Цвейт.

- Минну Пурфо?

Филип Бюфо мне припутался. Из лакомых кусочков. Мэтчем частенько вспоминает уловку. Правильную я дёрнул ниточку? Да. Заключительный акт.

- Да.

- Я только что по дороге зашла спросить как у неё. Она в родильном доме на Холлиз-стрит. Под присмотром у д-ра Рогена. Мучается уже третьи сутки.

- О,- сказал м-р Цвейт,- какая жалость.

- И дома у нее мал-мала-меньше. Санитарка говорит ужасно трудные роды.

- О,- сказал м-р Цвейт.

Его отягченный сочувствием взгляд вобрал её новость. Язык жалеюще прищелкнул. Тц! Тц!

- Печально слышать,- сказал он.- Бежняжка! Трое суток! Для неё-то какой ужас!

М-с Брин кивнула.

- Схватки начались во вторник.

М-р Цвейт мягко коснулся её локтя, предупреждая.

- Минутку! Дайте ему пройти. Пропустите.

Костлявая фигура шагала вдоль бордюра от реки, завороженно уставясь в солнечный свет через тяжелый телескоп на ремешке. Тугая, как колпак, крохотная шляпа стискивала его голову. Плащ, переброшенный через руку, трость и зонт побалтывались в такт шагам.

- Посмотрите,- сказал м-р Цвейт.- Он всегда ходит по внешнему краю. Видите?

- А кто это, позвольте спросить,- сказала м-с Брин.- Он не в себе?

- Его зовут Кешел Бойл О'Коннор Фиц-Морис Тисдел Фарелл,- сказал м-р Цвейт, улыбаясь.- Смотрите!

- Ну, и нахватался он этих имен,- сказала она.- Вот и Денис в один прекрасный день таким же станет.

И вдруг осеклась.

- Вон он,- сказала она.- Надо догнать. До свиданья. Передадите мой привет Молли?

- Да,- сказал м-р Цвейт.

Он смотрел как она поспешно виляет между прохожих к вывескам. Денис Брин, в сюртучишке и синих шлепанцах вышаркал из конторы Гаррисона, прижимая два толстенных тома к своим ребрам. Здрасьте среди ночи. Её перехват его ничуть не удивил и, уставив в неё свою седую свалявшуюся бородёнку, он горячо заговорил, вихляя расхлябанной челюстью.

Чокнутый. Не все дома.

М-р Цвейт легкой поступью двинулся дальше, видя перед собой в солнечном свете тесный головной убор, болтающиеся трость, зонт, плащ. Отгуливает свои два дня. Гляньте-ка! Он опять вышел. Тоже способ перебиться в этом мире. Как и тот старый вихлястый лунатик в своих тапочках. Должно быть нелегко ей с ним приходится.

Э.Х.: эх. Готов поклясться это Альф Берган или Ричи Гулдинг. Писали в Скоч-хаусе, похохмить, поспорю на что угодно. Напротив конторы Ментона. То-то выпучит свои устричные глаза на открытку. И боги обхохочутся.

Он миновал ТАЙМЗ ИРЛАНДИИ.

Тут, наверно, лежат ещё ответы. Всем бы поотвечал. Отличная система для преступников. Шифр. У них сейчас перерыв. Этот клерк в очках меня не знает. Ну, пусть ещё поварятся. Сыт по горло и этими сорока четырьмя. Требуется опытная машинистка для помощи джентельмену в литературной работе. Я назвала тебя неслухом, потому что мне не нравится тот свет. Скажи, пожалуйста, как понимать. Скажи, пожалуйста, твоя жена какие духи. Скажи кто сотворил свет. Такой у них способ засыпать вопросами. Правда, попадаются и такие как Лиззи Твиг. Моим литературным опытам посчастливилось встретить одобрение выдающегося поэта А. Е. (м-р Тео Рассел). Ей даже причесаться некогда, хлебает остылый чай над книжкой стихов.


стрелка вверхвверх-скок