автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 87                                 

Они кружили ниже. Высматривают чего-нибудь перекусить. Погодите.

Он бросил вниз сквозь стаю скомканный клочок бумаги. Илия тридцать два фута в сек. гряд. Хоть бы хны. Клочок, оставленный без внимания, подскакивал на оставленных баржей волнах, уплывая под мост. Их не проведёшь. А когда я на КОРОЛЕ выбросил за борт черствый пирог не дали ему отплыть и на полсотни метров. По уму живут.

Они кружили, взмахивая.

Кружит чайка голодно-тощая
Над вод угрюмою толщею

Поэты так и пишут, чтоб сходно по звучанию. Однако у Шекспира нет рифм: белый стих. Это поток речи. Мыслей. Торжественно.

Гамлет, я твоего отца дух,
И до поры здесь обречён блуждать средь вас

- На пенни пару яблок! Два за пенни!

Взгляд его прошёлся по рядкам сияющих яблок на её лотке. Должно австралийские, в эту-то пору. Кожура аж лоснится: полирует их тряпкой или носовым платком.

Погоди. Бедные птицы.

Он вновь остановился и купил у старой торговки яблоками два пирожка за пенни, размельчил мякуш и бросил в Лиффи. Видал? Чайки молча ринулись вниз - две, потом все, со своих высот, пикируя на добычу. Прикончили. Подчистую.

Подивившись их прожорливости и догадливости, он стряхнул мелкие крошки с ладоней. Вот уж не ждали. Манна. Им положено жить на рыбьем мясе, всем морским птицам, чайкам, ныркам. Лебеди из Анны Лиффи порой заплывают сюда полакомиться. Какая там разборчивость вкусов. Интересно, что за вкус у лебедятины? Робинзону Крузо пришлось жить на их мясе.

Они кружили, вяло взмахивая. Больше не дождетесь. Хватит на вас и пенни. И так-то уж благодарны. Даже не крякнули. Да и ящур они разносят. Если откормить индюшку, скажем, на каштанах, то потом и вкус такой же. От свинины свинеешь. Но тогда почему морская рыба не солёная? Как так получается?

Глаза его вопросили реку и увидели – шлюп на якоре, лениво колышет на мелкой зыби свой размалеваный борт.

Кинс
11/–
Брюки

А неплохо придумано. Интересно, он выплачивает ренту корпорации? Разве может быть собственность на волны? Вода течет потоком, никогда не оставаясь той же, что замечаем и в потоке жизни. Потому как жизнь это поток. Любое место пригодно для рекламы. Тот шарлатан, лекарь от триппера, расклеил по всем уборным. Снимает как рукой. Строго между нами. Д-р Хай Френкс. И не потел, как Маггини, учитель танцев, для саморекламы. Нанял небось парней, чтоб их расклеили, а может и сам цеплял, куда заскочит ширинку расстегнуть. Ширинка. Тоже место в самый раз.

ХОТЬ ТРИ-ПЕРА, ХОТЬ ВЕСЬ БУКЕТ –
С ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ И – НЕТ, КАК НЕТ!!


стрелка вверхвверх-скок