автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 351                                 

Какие были бы желательны средства передвижения?

Когда в город, железнодорожное или трамвайное сообщение частого отправления от их, респективно, промежуточной или конечной станций. Когда в сельскую местность, велосипеды, свободноколёсный дорожный велосипед без цепного привода, с боковой тележкой для корзины, либо тягловое средство – осёл с одноосной тележкой или шикарный фаэтон с хорошим коренастым твердокопытным тяжеловозом (пегий мерин, 14 вршк.).

Как можно бы назвать таковое возводимое или уже отстроенное жилище?

Цвейт Коттедж, Св. Леопольдус, Процветвилль.

Удавалось ли Цвейту с Эклес-стрит вообразить Цвейта из Процветвилля?

В просторной чистошерстяной одежде и Хэрисовой твидовой кепке, цена 8\6, и в удобных садовых башмаках с эластичными вставками, с лейкой в руках, сажающим рядок молодых ёлочек, шприцующим, колирующим, подпирающим, травосеющим, катящим гружёную зеленью тачку-одноколёску, без чрезмерного утомления, на закате, среди запахов свежескошенного сена, мелиоратирующим почву, преумножающим мудрость, достигающим долгожительства.

Какой перечень интеллектуальных увлечений представлялся совместимо возможным?

Мгновенная фотография, сравнительное изучение религий и фольклора о различной любовной и суеверной обрядности, созерцание небесных созвездий.

Какие разминочные виды отдыха?

На воздухе: садовые и полевые работы: велосипедная езда по ровногравийным обочинам, восхождение на умеренно высокие холмы, купание в уединённых проточных водоёмах и необременительное речное плавание в надёжном челноке или лёгкой шлюпке с якорем-кошкой, по плесам свободным от водоворотов и порогов (период эстивации), вечерний обход или верховая прогулка с разглядыванием стерильного ладшафта и контрастно приятственных огней дымящего чёрного торфа (период гипернации).

В помещении: раздумья, в утеплённой безопасности, о неразгаданных исторических и криминалистических проблемах: лектура нецензурированных экзотичных эротических шедевров: домашнее плотничанье с набором инструментов включающем в себя молоток, шило, гвозди, шурупы, обойные гвозди, бурав, клещи, рубанок и отвертку.

Мог ли он стать джентельменом-фермером по производству продукции полей и животноводства?

Ничего невозможного, с 1 или 2 дойными коровами, 1 холмом для сенокоса и реквизитом фермерских орудий, напр. продольная маслобойка, свеклорезка и т. п.

Какими были бы его гражданские функции и социальный статус среди сельских семей и поместного дворянства?

Вхождение в последовательно повышающиеся властные структуры иерархического порядка в качестве садовода, держателя спортплощадки, семякультиватора, племязаводчика, и—в зените своей карьеры—как резидент-магистрата или мирового судьи, с фамильным гербом и надщитным украшением с подходящим классичекским девизом (Semper paratus), надлежащим образом внесенный в Судебный Справочник (Цвейт, Леопольд, Чл.П., Пр. Сов., Кор. П., Д-р honoris causa, Процветвилль, Дандрам), и упоминаемый в судебных и великосветских новостях (м-р и м-с Цвейт отбыли из Кингстауна в Англию).

Какую линию поведения определял он для себя в таком своём качестве?

Линию пролегающую между небоснованной снисходительностью и чрезмерной суровостью: отправление правосудия в гетерогенном обществе переменчивых классов, постоянно переустраивающемся, от большего к меньшему социальному неравенству, соблюдение непредвзято неоспоримого гомогенного закона, умеряемое как можно более широкими поблажками, но по всей строгости до последнего фартинга с конфискацией имущества, недвижимого и личного, в пользу короны. При его лояльности к верховной конституционной власти в стране и будучи движимым врождённой любовью к справедливости, он принял бы целью неуклонное поддержание общественного порядка, подавление вопиющих злоупотреблений, хотя и не всех одновременно (реформа или экономия любого уровня всеобъемлемости является всего лишь предварительной мерой, необходимо составным производным окончательного решения), придерживаясь буквы закона (Общего, Статутного и Коммерческого Права) против всяческих посягновений по сговору и всевозможных действий попирающих указы и постановления, против любых реаниматоров вышедших из употребления венвильных прав (типа проникающих в чужие владения для покражи мелкой растопки), против всех ораторствующих подстрекателей межнациональной розни и неприязни, междержавных междуусобиц, против всех пошлых докучателей семейственной благоустроенности, всех закоренелых посягателей на одомашненное супружество.

Доказать что его с ранней юности отличала любовь к истине.

Мастеру Джону Апджону в Средней Школе, в 1880, открыл он своё неверие в доктрину Ирландской (протестантской) церкви (к которой его отец Рудольф Виреж, позднее Рудольф Цвейт, был приобщен и обращён из иудейской веры в 1865 Обществом по распространению христианства среди евреев), впоследствии отринутой им ради римского католицизма в период его намерения вступить в брак в 1888. Даниелю Магрейну и Френсису Вейду, в 1882, в пору юношеской дружбы (оборванной скоропостижной эмиграцией первого) он пропагандировал при ночных прогулках политическую теорию колониальной (т.е. Канадской) экспансии и эволюционную теорию Чарльза Дарвина, изложенную в ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА и ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ. В 1885 он публично выразил поддержку коллективной и национальной экономической программе, отстаиваемой Джеймсом Финганом Лалором, Джоном Фишером Мюреем, Джоном Митчелом, Дж. Ф. X. О'Брайаном и другими, аграрной политике Майкла Дэвитта, конституционалистской агитации Чарльза Стюарта Парнелла (Чл. П. от города Корк), программе мира, экономической политике и реформам Вильяма Эверта Гладстона (Чл.П. от Мидлотена, Сев. Англ.) и, в подтвержение своих политических убеждений, он вскарабкался в надёжное место среди развилок дерева на Нотумберланд-роуд, пронаблюдать вхождение (2 февраля 1888) в столицу демонстративного факельного шествия 20 000, разделённых на 120 цеховых корпораций, несущих 2000 факелов в эскорте маркизы Рипонской и Джона Морлея.


стрелка вверхвверх-скок