автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 334                                 

Какой акростих из своего первого имени (уменьшительного) послал он (кинетический поэт) мисс Марии Твиди 14 февраля 1888?

Поэты часто в рифмах воспевали
Отрады сладостные, радость бытия,
Любимая, беда их, что тебя не увидали,
Дороже песен и вина любовь твоя,
И будет мой весь мир, коль ты моя.

Что удержало его от сложения тематической песни (на музыку Р. Дж. Джонстона) о событиях прошлого, либо о ярких приметах текущих лет, под названием ЕСЛИ БЫ БРАЙАН БОРУ УВИДАЛ СТАРЫЙ ДУБЛИН СЕГОДНЯ, которую заказал Майкл Ганн, арендатор Весёлого Театра, 46, 47, 48, 49 по Южной Кинг-стрит, для вставки в шестую сцену—Алмазная Долина—второй постановки (30 января 1893) большой ежегодной рождественской пантомимы СИНДБАД МОРЕХОД (сценарий Гринлифа Виттайра, декорации Джорджа А. Джексона и Сесила Хикса, костюмы м-с и мисс Велаи, поставлена Р. Шелтоном 26 декабря 1892, личная режиссура м-с Майкл Ганн, постановка танцев Джессим Нойр, арлекинады Томаса Отто), чтоб её исполнила ведущая хористка Нелли Буверист?

Во-1-х, колебание между событиями всеимперского и местного значения: предстоящий бриллиантовый юбилей королевы Виктории (родилась в 1820, вступила на престол в 1837) и недавно состоявшееся торжественное открытие нового муниципального рыбного рынка; во-2-х, опасение недовольства среди кругов крайнего толка относительно респективных визитов Их Королевских Высочеств, герцога и герцогини Йоркских (реальных) и Его Величества короля Брайана Бору (вымышленного); в-3-х, конфликт на почве профессионального этикета и профессиональной конкуренции между вновь оборудованным на тот момент Большим Лирик-Холлом на Берг-Пристани и Королевским Театром на Хавкинс-стрит; в-4-х, смятение вызываемое симпатией к анти-интеллектуальному, а-политичному, безыдейному выражению лица Нелли Буверист и похотью, возбуждающейся при показе со стораны Нелли Буверист белых предметов ее анти-интелектуального, а-политичного, безыдейного нижнего белья по ходу её (Нелли Буверист) пребывания в этих предметах; в-5-х, трудности с подбором подходящей музыки и юморных намёков из КНИГИ ШУТОК ДЛЯ ВСЯКОГО (1000 страниц и в каждой смеха через край); в-6-х, олсофонные и какофонные рифмы, ассоциирующиеся с именами нового лорда-мэра, Дэниела Тедона, нового верховного шерифа Томаса Пайла, и нового главного прокурора Данбар Планкет Бартона.

Какие имелись соотношения между их возрастами?

16 лет назад, в 1888, когда Цвейт был в нынешнем Стефеновом возрасте, Стефену было 6. 16 лет спустя, в 1920, когда Стефен будет в нынешнем Цвейтовом возрасте, Цвейту будет 54. В 1936, когда Цвейту исполнилось бы 70, а Стефену 54, их возрасты, первоначально представлявшие отношение 16 к 0, составят отношение 17 ½ к 13 ½, пропорция возрастает, а разность уменьшается соответственно произвольно добавляемому числу будущих лет поскольку, если допустить возможность сохранения пропорции существовавшей в 1883, то в 1904, когда Стефену было 22, Цвейту исполнилось бы 374, а в 1920, когда Стефен достигнет 38, как было теперь Цвейту, Цвейту бы исполнилось 646, тогда как в 1952, по достижении Стефеном максимального пост-потопного возраста в 70 лет, Цвейт, прожив 1190 после рождения в 714 году, превысит максимальный допотопный возраст, а именно Мафусаила, 969 лет, и продолжи Стефен жить до достижения такого же возраста в 3072 после Р.Х., Цвейту пришлось бы прожить 83,300 лет и следовало бы родиться в 81,369 году до Р.Х.

Какие события могли бы перечеркнуть вышеизложенные вычисления?

Прекращение существовния обоих, либо же любого из двух, введение новой эры или календаря, уничтожение мира и, следовательно, исчезновение рода человеческого, что неизбежно, но непредсказуемо.

Сколько предыдущих встреч доказывали их предварительное знакомство?

Две.

Первая в саду с сиренью дома Мэттью Дилона, вилла Медина, Кемидж-роуд, Раунд-таун, в 1887, в присутствии матери Стефена. Стефену тогда было 5 и не было желания подать руку для пожатия. Вторая в кофейной комнате отеля Бреслина, в одно из дождливых воскресений 1892, в присутствии отца Стефена и дяди отца Стефена, Стефену тогда было на пять лет больше.

Принял ли Цвейт прозвучавшее тогда приглашение отобедать, высказанное сперва сыном, а затем повторенное отцом?

Весьма благодарный, с благодарной признательностью, с благодарно признательной искренностью, с искренне признательной благодарностью сожаления, он отклонил.


стрелка вверхвверх-скок