автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 346                                 

Оба помолчали?

Помолчали, созерцая друг друга в обеих зеркалах взаимопротивопоставленной плоти ихегоинеего ближнелиц.

Длилось ли их бездействие до бесконечности?

По намёку Стефена, по указке Цвейта оба—сперва Стефен, затем Цвейт—помочились в светотени, бок о бок, приведя органы мочеиспускания в состояние взаимоневидения посредством ладонеобложения, вознеся взоры—сперва Цвейт, а следом и Стефен—к ниспадающему светоносному и полуозаренному отблику абажура.

Одинаково?

Траектории их—первоначально последовательных, затем синхронных—мочеиспусканий были неодинаковы: Цвейтова длиннее, напористее, в форме недоконченной раздвояющеся предзавершающей буквы алфавита, недаром в завершающий год своего обучения в школе (1880) он способен был достичь точки превышающей все усилия тогдашнего состава учебного заведения (210 школьников): у Стефена – выше, журчистее, в завершающие часы предыдущего дня он усиленным диуретичным поглощением повысил мочепузырное давление.

Какие различные вопросы возникли у каждого всвязи с невидимым, но косвенно слышимым органом другого?

У Цвейта: вопросы раздражимости, набухания, отвердевания, реактивности, размера, санитарности, пелозийности.

У Стефена: вопрос сакрадотальной целостности Исуса обрезанного (1-го января праздник с обязательным прослушиванием мессы и воздержанием от необязательной служебной работы) и проблема – подлежит ли божественный препутиум—плотское брачное кольцо святой римской католической апостольской церкви, хранимое в Калкате—простого сверхпоклонения или четвёртой степени почитания, полагающейся обрезкам таких божественных наростов, как волосы и ногти ног.

Какой небесный феномен был одновременно отмечен обоими?

Промельк звезды по небосводу с огромной видимой скоростью из Веги—в пребывающей над зенитом Лиры—за пределы звездного скопления Локона Береники, к зодиакальному знаку Лео.

Как центростремительный, остающийся, предоставил исход центробежному, уходящему?

Вставкой цилиндра литого мужского ключа в щель подвижного женского замка, сжатием дужки ключа и поворотом её справа налево для извлечения задвижки из её паза, рывком на себя судорожно вихляющейся обеспетлевшей без присмотра двери и открыванием проёма для свободного исхождения и свободного вхождения.

Кому врата исхода полужили путём вхождения?

Кошке.

Как они простились, один с другим, при расставании?

Стоя перпендикулярно у одной и той же двери, по разные стороны её основания, линии их прощающихся рук встретились в определённой точке, образуя определённый угол меньше суммы двух прямых углов.

Какой звук сопровождал касание, соединение, разъдинение их (респективно) центробежной и центростремительной рук?

Звук отбивания текущего часа ночи звоном колокола на храме Святого Георгия.

Какие отголоски услышались обоими и каждому в этом звуке?

Стефену:

Liliata rutilantium. Turma circumdet.
Iubilantium te virginum. Chorus excipiat.

Цвейту:

Диньдон, диньдон,
Диньдон, диньдон.

Где находились некоторые из членов компании, проделавшей в тот день совместный с Цвейтом путь от Сендимонт, на юге, до Гласневина, на севере?

Мартин Канинхем (в постели), Джек Повер (в постели), Саймон Дедалус (в постели), Джо Гайнз (в постели), Джон Генри Ментон (в постели), Бернард Корриган (в постели), Пэтси Дигнам (в постели), Пэдди Дигнам (в могиле).


стрелка вверхвверх-скок