автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 177                                 

Тута они завели полемику по этой теме. Цвейт грит, он не будет, да он не может, да извините, да не в обиду и всё такое, а потом грит, хорошо, он-де, возьмет одну сигару. Е-бо, он ушлый мастак, будь уверен.

- Дай-кось нам одну из твоих первосортных вонючек, Терри,- грит Джо.

И Альф рассказал про одного хлюста, что прислал письмо на листке для траурного извещения, с чёрной каемочкой.

- Все эти парикмахеры,- грит,- из чёрного округа, готовые отца родного вздернуть за пять кругляков плюс дорожные расходы.

И растолковал, что два молодчика ждут на подхвате, снизу, потянуть его за пятки, когда он проскакивает в люк, и удавить как следует, а потом они, значицца, расчикивают веревку и продают обрезки по паре круглых за кусок.

В краю мрака обитают они, мстящие рыцари бритвы. Ужасающую набрасывают они удавку—на-кось!—и отправляют к Эребу всякого кто свершил злоумысленное кровопролитие, ибо оное мне противно, ещё и так глаголет Господь.

Тута они завелись долдонить про высшую меру наказания и, конечно, Цвейт вылазит со своими почему да зачем и полной мудологией по этой теме, а старый пёс все к нему принюхивается, мне говорили будто евреюги чем-то таким пахнут для собак и, дескать, уж он и не знает насколько вообще действует эффект устрашения, и так далее и такое прочее.

- Но есть такая штукенция, что на нее не действует эффект устрашения,- грит Альф.

- Ты это об чём?- грит Джо.

- Про рашпиль несчастного отрываки, которого вешают,- грит Альф.

- Точно?- грит Джо.

- Божья правда,- грит Альф.- Я слыхал от старшего надзирателя в Килманхейме, про то как вешали Джо Бреди из непокорённых. Так говорит, когда его срезали после сброса в люк, тот у него стоял торчком—прям им под нос—как кочерга.

- Преобладающая страсть неодолима смертью,- грит Джо,- как выразился кто-то.

- Этому есть научное объяснение,- грит Цвейт.- Вполне естественный феномен, понимаете ли, поскольку...

Тут он завелся со своими—язык вывихнешь—феноменами да научными подходами, из одного феномена да в другой.

Выдающийся ученый герр профессор Люитполд Цвейтендуфт представил медицинское обоснование явления, когда мгновенная фрактура шейных позвонков с последущей сиссурой спинного мозга, согласно достовернейшим традициям медицинской науки, неизбежно вызывает в человеческом субъекте резкую ганглионарную стимуляцию нервных центров, приводя к ускоренному набуханию corpora cavernosa таким образом, что способствует приливу крови к части анатомического строения человека, именуемой пенис, или мужской член, вызывая феномен известный как морбидальная способность вперед и вверх направленной филопрогенетивной эрекции in articulo mortis per diminutionem capitas.


стрелка вверхвверх-скок