автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

                               
                              

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят !.. ...в интернете ...   

subtitle

Пир в тенёчке Чёрного-Сада

(Заметки на манжетах и соединительных фланцах инфраструктуры серого вещества, с элементами уплыва сознания)

5

Ну, вот опять пошли сытые сквозь нас протискиваться. Бабулька слева от меня улучила случай — карабкается на мою левую ступню и голень. Да активно так! Типа уж до того ей неотложно надо уступить покормленным дорогу, что уж не разбирает, где кончается асфальт и начинаюсь я.

Миледи! Копыта Ваши хорошо подкованы – это плюс, но мой Китайский тапок не устоит под их напором, если переходить на минусы.

Конечно, ничего подобного я ей не говорил, а просто попросил обратить внимание, что они уже прошли, так можно бы и слезть, в конце концов.

Она состроила мне непонимающие глазки, и толпа продвинулась на следующие полшага к порогу.

Для сохранности себя в дальнейшем, я пристроился к спине ярко-зелёного сатина в халате работника Зелёного хозяйства. Вполне даже чистая спецуха халатного профиля, на вид плотнее хлопчатобумажности, однако в тканях я не очень-то подкован.

Ветеранка скалолазания слева продолжает квохтать своей соседке, изливая ей негодование по поводу меня, который «Подумаешь! Тоже мне!»

А я и рад бы избавить её от своего присутствия, но некуда менять позицию — справа пацанёнок в надувном пластике спасательного круга (наше детство плавало на чёрно-резиновых камерах от автомобилей, с той железной трубкой для ниппеля, что вечно расцарапывала живот), а за спиною у меня такой шум-гам стоит, что и оглянуться страшно. Уж лучше сфокусируюсь на вышивке лого Зелёного Хозяйства поперёк зелёной спины, чуть ниже зелёного воротника, переходящего в затылок под седой волнистой шевелюрой.

Лица с моей позиции не видно, оно пришло толпиться в очереди раньше меня. Однако щетина возле ушей ничуть не короче моей, следовательно, у него тоже месяц-полтора, как лезвия кончились.

Так мы и стоим, схожие незнакомцы, дальше в рядах разноголосо щебечущей толпы, которая уже не та, что прежде. Её, раздвигая, уплотнили два вклинившихся зонтика. В ледокольной флотилии — дама лет за 50, в узких бретельках, сынок её, в районе 30, но гладко выбрит, и компаньонка дамы под отдельным зонтиком для поддержания прозрачной тени над собой.

На мой неискушённый взгляд, в группе под зонто-парусами возрастной ценз для бесплатного кормления не соблюдён и близко, но как знать, может, у них справки есть из правительственных органов, с печатью, или же «лапа волосатая» там, где надо. Когда всё знаешь, становится уже неинтересно.

Непотизм вдвое бессмертнее мафии. Всё прочее — скучные детали. Так что сопи в 2 дырки и радуйся, что достоялся уже в часть толпы покрытой тенью левого лестничного виража.

(Чтобы никто не утомился триллерным пред-ожиданием подробностей, скажу с краткой талантливостью дайджеста — да, дама и её кадыкастый птенчик, а также компаньонка их, с уже сложенным зонтом, обошли меня с отрывом метра в 3, финишируя через порог шириной в 1,2 м, по чертежам строительного проекта в стиле Имперского ампира.)

А что, спросить бы меня хотел, когда пристраивался за зелёным халатом? Запасы чинопочитания в касте неприкасаемых — неисчерпаемы.

Однако у всего на свете случается конец. Счастливый, если успеешь вдуматься. И вот уже регулировщик (снова добродушный, который сменил длинноволосо-угрюмого) жестом медведя-дирижёра машет зелёному халату — «заходи!», а заодно и моей фривольно белой тенниске — «а ты чего ждёшь?»

стрелка вверхtop