автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work
М-р Леопольд Цвейт охотно употреблял в пищу внутренние органы птиц и животных. Он любил густой суп с потрошками, тугие желудочки, нашпигованное тушёное сердце, жаркое из тонко нарезанной печени; жареные куриные яичники. Своё предпочтение он отдавал печёным бараньим почкам, что сообщали его нёбу тонкий почти неуловимый привкус мочи.

Как раз на почках исходилисьего мысли, когда, мягко похаживая по кухне, он собирал её завтрак на чуть продавленный поднос. Холодный свет и ему под стать прохладный воздух заполняли кухню, хотя снаружи вовсю уже разливалось нежное летнее утро. Вот и разгулялся аппетит.

Заалел уложенный в камине уголь.

Ещё кусочек хлеба с маслом: три, четыре: так. Она не любит, чтоб на тарелке у неё громоздилось кучей. Теперь в самый раз. Он отвернулся от подноса, снял с треноги чайник и опустил на огонь с краю, где тот нахохлился, отвернув нос, коренастый и тусклый. Скоро почаюем. Во рту пересохло. Кошка чопорно обошла ножку стола, отвесно задирая хвост.

– Мкгнау!

– А, вот и ты, – сказал м-р Цвейт, оборачиваясь от огня. Та кратко муркнула в ответ и, величаво мяуча, мягко повторила обход ножки. С таким же точно подходом крадётся по моему письменному столу. Уррр. Почеши мне головку. Уррр.

М-р Цвейт по-доброму, с любопытством следил за гибкой чёрной формой. На вид чистюля: шерсть гладенько лоснится, белая кнопка под корнем хвоста, зелёные взблески глаз. Он склонился над ней, охватив ладонями колени.

– Молочка кисоньке, – сказал он.

– Мркгнау! – вскричала кошка.

А ещё говорят, будто не соображают. Они нас понимают лучше, чем мы их. Всё, что соизволит понимать. И мстительны. Интересно, каким я вижусь ей. Ростом с башню? Нет, ведь на такую высоту запросто может вспрыгнуть.

– А перед курицами трусит, – насмешливо произнёс он, – боится тип-типонек. В жизни не встречал такой глупой кисоньки, как наша мурлышка.

Жестока. От природы. Приблудной мыши и пикнуть не позволит. Может им так слаще.

– Мркргнау! – громко согласилась кошка. Стыдливо пряча вожделение в прижмуре помаргивающих кверху глаз, она мяукала плоско и протяжно, показывая ему свои молочнобелые зубы. Он смотрел в её тёмные, жадно сузившиеся зрачки, уже не глаза, а прямо тебе зелёные камни. Затем подошёл к шкафу, достал бидончик, только что наполненный молочником из Хеплона, налил в блюдце тёплопенного молока и осторожно опустил на пол.

– Гуррхр! – вскрикнула она на бегу к лакомству.

Он смотрел, как в неярком свете проволочно взблеснули кончики усов, на троекратный встрях, когда она их наскоро облизывала. Говорят, если состричь. они теряют способность ловить мышей. Почему? Наверно, отсвечивают в темноте, кончики. Или, возможно, типа щупальцев.

Он слушал лакающие прихлёбы язычка. Яичницу на сале? Нет. В такую жару хороших яиц не найти. Для них требуется свежая чистая вода. Четверг: не слишком подходящий день для бараньей почки у Баклея. Поджарить на масле, щепотку перца. Лучше свиную почку у Длугача. Пока чайник вскипит. Она, замедляясь, докончила молоко, потом вылизала блюдце. Отчего у них такие языки шершавые? Удобнее лакать, весь в пористых дырочках. Дать ей что-нибудь? Он огляделся. Нечего. С лёгким поскрипыванием ботинок, он поднялся по ступенькам в прихожую, встал возле двери в спальню. Может ей захочется чего-нибудь вкусненького. По утрам ей нравится тонко нарезанный хлеб с маслом. Хотя как знать: на всякий.

Он сдержанно произнёс в порожней прихожей:

– Схожу за угол. Туда, обратно.

И, выслушав свой голос, который выговорил это, он добавил:

– Хотела бы чего-нибудь к завтраку?

Сверху донёсся сонный мягкий стон:

– Мн.


стрелка вверхвверх-скок