автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 130                                 

М-р Денис Дж. Маджини, учитель танцев и пр., в шёлковой шляпе, темно-сером фраке с шёлковыми лацканами, с белым галстуком-бабочкой, в тесных бледно-лавандовых брюках, канареечных перчатках и остроносых ботинках, вышагивая церемонной походкой, почтительно принял к бордюру, минуя леди Максвел на углу у Дигнам-корт.

А это не м-с ли М’Джинес?

М-с М’Джинес, осанисто послала, сребровласая, поклон отцу Конми с дальней дорожки, вдоль которой же и улыбнулась. И отец Конми улыбнулся и поприветствовал. Как она поживает?

Чудесная у неё осанка. Словно Мария, королева Шотландии, как там её.

Держательница ломбарда, а поди ж ты. Ну, ладно! Такая... как бы выразиться... королевская повадка.

Отец Конми пошел вдоль Грейт-Чарльз-стрит и взглянул на запертую свободную слева от него. Преподобный Т. Р. Грин (Бакл. Иск.) выступит (D. V.) с проповедью. Его прозвали обязанным. Он чувствует себя обязанным сказать несколько слов. Но надо быть снисходительным. Неистребимое невежество. Деяния их под стать их просвещённости.

Отец Конми свернул за угол и пошел вдоль Северной Окружной Дороги. Удивительно, что на столь важной магистрали до сих пор нет трамвайной линии. А, таки, нужна.

Ватага школьников с сумками через плечо высыпала из Ричмонд-стрит. Все вскинули нахлобученные кепки. Отец Конми многажды поприветствовал их благосклонно. Братики во Христе.

Идя далее, отец Конми услыхал запах ладана по правую руку. Храм Св. Иосифа на Портланд-роу. Для пожилых и благочестивых дамочек. Отец Конми снял шляпу перед Благословенною Святыней Благочестивицы: но порой и в них взбрыкивает дурной нрав.

У дома Олдборо отец Конми подумал об расточительстве этого аристократа, и вот теперь тут контора, или что-то в этом роде.

Отец Конми прошествовал вдоль Норд-Стрэнд-роуд и был привечен м-ром Вильямом Галахером, что стоял в дверях своего магазина. Отец Конми приветил м-ра Вильяма Галахера и ощутил запахи источаемые ломтями бэкона и грудами охлажденного сливочного масла. Он миновал табачную лавку Грогана, к которой был прислонён щит с новостями, сообщавший об ужасной катастрофе в Нью-Йорке. В Америке постоянно что-то такое случается. Несчастные люди, погибнуть таким вот образом, без помазания.

Все-таки, акт полного покаяния.

Отец Конми шел мимо трактира Даниеля Берджина, окна которого подпирали двое мужчин без работы. Они поприветствовали и были привечены.

Отец Конми миновал похоронное заведение Х. Дж. О'Нейла, где Корни Келлехер доплюсовывал цифры в журнал-ежедневник, пожевывая сухой стебелек. Полицейский констебль на своем обходе, поприветствовал отца Конми, и отец Конми поприветствовал констебля. У Юкстертера, свинореза, отец Конми обозрел свиные колбаски, бело-чёрно-красные аккуратно скрученные трубочки.

Причалившую под деревьями Чарвил-Молла увидел отец Конми торфяную баржу, тягловую лошадь с опущенной головой, баржегона в соломеной грязной шляпе, что курил, разглядывая ветвь клена над головой. Идиллично: и отец Конми поразмышлял о Провидении Создателя, сотворившего торф в болотах, где люди могут его выкапывать и развозить по городам и весям, на отопление в домах бедноты.


стрелка вверхвверх-скок