автограф
     пускай с моею мордою
   печатных книжек нет,
  вот эта подпись гордая
есть мой автопортрет

великие творения
                   былого

:авторский
сайт
графомана

рукописи не горят!.. ...в интернете ...   
the title of the work

стр. 32                                

Там пять саженей. На глубине пяти саженей лежит отец твой. В час дня, сказал тот. Прилив у дублинской отмели. Гонит перед собой рассеяный плавучий хлам, вееротабунчики рыб, дурацкие ракушки. Труп всплывает солебелый, на потоке придонных вод, поколыхиваясь к берегу, да-нет, да-нет, может и дельфин. Точно он. Подцепляй скорей. Хоть скрылся под морскою гладью. Есть. Теперь не дергать. Мешок трупных газов вымоченый в вонючем рассоле. Стайка рыбок, разжирелых на доотвальном харче, выметывается через прорехи его застегнутой ширинки. Бог становится человеком становится рыбой становится диким гусем становится периной. Выдохами мертвых я, живущий, дышу, ступаю по мертвому праху, поглощаю мочевые отбросы всех умерших. Втащили негнущегося через борт, он выдыхает кверху смрад своей зеленой могилы, прокаженная дыра носа всхрапывает на солнце.

Это мореобмен, карие глаза высиневшие от соли. Моресмерть, наилегчайшая из всех известных человеку. Старый Батюшка Океан. Prix de Paris: остерегайтесь подделок. Войдёте во вкус, так и за уши не оттащишь. Мы были глубоко удовлетворены.

Двигай. Пить охота. Облака собираются. Но черных туч нет и впомине, не так ли? Грозовая буря. Он блистая падает, гордая молния интеллекта, Lucifer, dico qui nescit occasum. Нет. Моя странническая шляпа и посох, и его мои сандалии. Куда? В вечерние земли. Вечер найдет себя сам.

Он взял свою трость за рукоять, мягко взмахнул, все еще манежась. Да, вечер найдет себя во мне, без меня. Все дни приходят к своему концу. Кстати, следущий когда? Во вторник будет самый длинный день. На весь веселый новый год, мамаша, шарах, брюх ром тарах. Лон Тениссон, джентельмен-поэт. Vivat! За старую желтозубую свинью. И за месье Драмона, джентельмена-журналиста. Vivat! Зубы у меня негодные. С чего бы это? Чувствую. И этот вот пропадает. Ракушки. Может сходить к дантисту на эти деньги? Вот, как раз этот. Беззубый Кинч, супермен. Почему, хотелось бы мне знать, или, может, это что-то означает?

Мой носовой платок. Он выбросил. Помню. Я не поднял?

Рука его пошарила напрасно по карманам. Нет, не поднял. Ладно, куплю. Он положил засохшую соплю, вытащенную из ноздри, на выступ камня, аккуратно. Дальше пусть заботится кто позаботится. Сзади. Похоже кто-то есть.

Он обернул лицо над плечом, назадсмотрящий. В воздухе плывут высокие мачты шхуны, паруса подтянуты к реям, домой, вверх по течению, беззвучно проскальзывает безмолвный корабль.

* * *


стрелка вверхвверх-скок